工作动态

传承时代使命 谱写青春华章


作者: 发布日期:2020-08-06 【收藏本文

  2020年7月17日,中山市第一人民法院组织青年干警开展第二期读书分享会。

1.jpg


  此次读书会围绕“学习习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神”主题,青年代表们精心准备,踊跃发言,感悟深刻,集中展现了干警积极向上,担当有为的精神风貌。


2.jpg


  瞧瞧分享的智慧


3.jpg


  只有坚定法律信念、坚守法律信仰,才能成为一名优秀的政法干警;只有不断学习、终身学习才能提高自身素养,才能更好地服务工作、服务群众。

  ——高昊振

4.jpg


  要在加强自身学习,在强化大局意识、服务意识、执行意识及创新意识上勤于“下工夫”、敢于“下工夫”。

  ——陈慧姗

5.jpg


  要坚持政治建设永无止境,加强理论学习永无止境,提升司法服务水平永无止境。要为当事人多想一步,为后续执行多想一步,为法律效果和社会效果多想一步,切实做到为民解忧、定分止争。

  ——段兰英

6.jpg


  年轻法官要过好“思想关”、“学习关”、“自律关”,自觉做中国特色社会主义法治道路的建设者、开拓者、捍卫者,时刻保持“本领恐慌”意识,不断完善知识结构,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

  —雷宏

7.jpg


  作为一名初任法官,要以更严格的标准要求自己,集中精力尽好责、办好案,为提高司法质量、效率、公信力贡献一份力量。

  ——麦琳

8.jpg


  必须旗帜鲜明地坚持党对政法工作的绝对领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把司法为民的理念贯穿司法工作的方方面面,在审判实践中锻炼过硬本领,不断提高履职能力,努力成为让党和人民都信得过、靠得住的司法干警。

  ——李敏芳


9.jpg


  潮平海阔催人进、扬帆起航正当时,通过此次读书分享会,青年干警们更加深刻地认识到,只有以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态勇立潮头、砥砺前行,才能更好地传承时代使命,谱写青春华章!

责任编辑: 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号