工作动态

廖礼争副院长到五桂山走访人大代表


作者: 发布日期:2021-01-29 【收藏本文

微信图片_20210129095849.jpg

1月27日下午,廖礼争副院长到五桂山街道办事处走访市人大代表,向人大代表们报告了全市法院2020年工作情况并听取代表们对法院工作的意见建议。

市人大代表李佳利表示,我每年都很关注法院的工作,也感受到司法改革后人民法院在落实司法责任制、统一裁判尺度等方面带来的积极改变。中山法院案件多,法官很不容易,我的感受是:中山法官的专业水平高,有为民情怀,我十分满意!

市人大代表熊木春表示,中山法院在化解人少案多矛盾上做了很多工作,我能感受到法院干警司法为民、公正司法的优良作风,对此我非常满意。另外,我对法院现在依托信息化推进司法公开的举措很感兴趣。刚刚听了廖院长的报告,我觉得法院将裁判文书在网上公开这个做法非常好,我平时也非常关心法律特别是婚姻家事方面的法律知识,我会经常到这个网站看一看。

市人大代表程健表示,法院是老百姓觉得很神圣的地方,听了廖院长的报告,我对法院一年来的工作有了更深入的认识。中山经济发达,法院受理的案件多,法院为化解矛盾纠纷做了非常多的工作,我很满意。特别是一站式解决纠纷,我认为这个举措非常便民、高效、快捷,是为人民服务的实实在在的好事情。此外,扫黑除恶为老百姓护平安,普法进校园为学生普法,这些都非常好。我关心的是,法院长期人少案多,法官和干警的压力很重,希望能想想办法缓解。

廖礼争副院长感谢代表们的肯定,并向代表报告了下一步工作安排。他指出, 2021年,全市法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,围绕中心服务大局,为我市奋力推进“头号工程”“三个年”“六大战役”建设提供有力司法服务保障,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑: 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号