工作动态

我院开展2020年度总结表彰大会


作者: 发布日期:2021-02-08 【收藏本文

2月8日下午,我院开展 “一报告两评议”、领导班子及成员民主测评,并召开2020年度总结表彰大会。会议对2020年度我院工作取得的成绩进行了总结,对先进集体和先进个人进行了表彰,对2021年的工作方向和工作重点进行了部署。党组副书记、副院长廖礼争在会上作总结讲话。党组成员、机关党委书记、政治部主任杨翠蓉主持会议并宣读有关表彰决定。全院副职以上领导干部和党员干部群众代表参加会议。

5U4A0607.JPG

廖礼争副院长首先传达了市委政法工作会议上市委书记赖泽华和市委常委、政法委书记李庆新的讲话精神,要求全院干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真贯彻中央、全省、全市政法工作会议精神,紧紧围绕市委工作部署,服务大局,为我市政法工作高质量发展,为“十四五”和新征程开好局起好步创造安全稳定的社会环境,为努力建设更高水平的平安中山法治中山提供坚实司法保障。

5U4A0611.JPG

廖礼争副院长指出,2020年全院干警凝聚一心,众志成城,确保各项工作任务圆满完成,院党组对大家的艰苦付出予以衷心的感谢。他同时指出,在看到成绩的同时也要正视存在的问题,主要体现在服务大局的能力不足、司法为民的意识不够、办案思维存在偏差等方面。下一步,要加大力度补齐短板,推进各项工作持续向前向好发展。

5U4A0626.JPG

对2021年的工作,廖礼争副院长要求全院干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要狠抓党风廉政建设,全面落实从严治党,要认清当前人民法院反腐败斗争形势,提高政治站位,增强纪律制度意识,严格遵守政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、个人重大事项报告制度、“三个规定”等纪律制度,严守纪律底线,不踩高压线;要以开展政法队伍教育整顿为契机,深化反面典型的警示教育,筑牢拒腐防变意识和规范司法意识;要结合巡察反馈问题整改,全面建立健全和落实党风廉政建设机制制度。二是要狠抓审判执行第一要务,重点抓缩短办案周期,坚决清理长期未结诉讼案件,狠抓办案数量和质量双提升。三是要不断提升履职尽责能力,持续加强学习,努力打造过硬本领。四是要时刻绷紧疫情防控不放松,减少人群聚集,党员领导干部带头就地过年;要确保假期人身安全、财产安全,严守廉洁纪律,过一个平安祥和的春节。

5U4A0651.JPG

5U4A0703.JPG

5U4A0699.JPG

会上,院、庭领导签订了2021年党风廉政建设责任书,7位党支部书记作了述职报告。 


责任编辑: 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号