媒体报道

碰瓷党用黄鳝血灌耳朵讹人

两名团伙成员获刑并退款

作者:记者 张房耿 通讯员 王念 发布日期:2020-11-17 【收藏本文

骑共享自行车碰瓷小车,为了演得逼真,一团伙还用上了黄鳝血作为道具,并找人专门转移赃款。11月16日,市第一法院通报了这起诈骗案的判决,该团伙其中两名成员分别犯诈骗罪、隐瞒犯罪所得罪获刑,并退赔两名被害人损失合计3.4万元。

今年3月,一团伙在坦洲镇以碰瓷方式诈骗钱财。该团伙用共享自行车碰瓷,提前让一个同伙用自制的黄鳝血滴在耳朵里,然后骑共享自行车去专门找小汽车下手。3月10日凌晨3时许,被害人陈先生和罗先生分别驾车途经坦洲中学附近时被碰瓷诈骗,两人分别转账4000元和3万元到对方指定的微信二维码上。

这个微信二维码,就是同案犯郑某提供的。郑某明知同伙实施碰瓷诈骗犯罪,仍然向同伙提供杨某等人的微信二维码,收取被害人扫码支付的诈骗款项后,再转入杨某的微信账户内,之后由杨某将赃款最终转入郑某的银行卡,再由郑某持有银行卡取现交给同伙。

今年4月17日,郑某、杨某在清远市佛冈县被公安人员抓获归案。公安人员从郑某驾驶的汽车内缴获碰瓷诈骗用的黄鳝血一瓶等物。市第一法院审理认为,郑某的行为构成诈骗罪,杨某构成隐瞒犯罪所得罪。近日,法院一审对郑某判刑1年半,处罚金2万元,对杨某判刑8个月,缓刑1年,处罚金1万元,同时责令两人退赔被害人损失。


责任编辑:记者 张房耿 通讯员 王念 来源于:中山日报 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号