媒体报道

拒戴口罩还打伤市场管理员商户父子三人获刑


作者:记者 张房耿 发布日期:2020-11-26 【收藏本文

在市场摆摊未戴口罩,后和管理员发生争执并互殴,徐某父子三人当场被公安机关抓获。记者11月25日从市第一法院获悉,今年6月发生在西区某市场的寻衅滋事案有了生效判决,徐某父子三人均被判有期徒刑8个月。

  6月26日下午2时许,徐某甲在西区某市场摆摊。市场管理人员何某要求徐某甲戴口罩、将货车停放在规定位置,双方发生口角,徐某甲遂动手推何某引发互殴,造成何某脚部及眼部等处受伤、徐某甲擦伤(经鉴定,徐某甲的伤情达轻微伤),后双方在他人劝解下分开。

  随后,徐某甲致电父亲徐某。当日下午3时许,徐某到市场持携带的木棍殴打何某,被何某及多名市场管理人员阻拦引发双方多人拉扯、推搡,造成何某受伤的脚部再次扭伤(经鉴定,何某的伤情达轻伤二级)。

  期间,何某殴打徐某造成徐眼部受伤(经鉴定,徐某的伤情达轻微伤)。徐某乙见状,为帮助其父摆脱对方阻拦,驾驶面包车两次冲向对方多名市场管理人员。随后,徐某甲、徐某、徐某乙被接报赶到现场的公安人员当场抓获。案发后,三名被告人赔偿何某医药费5000元并取得对方谅解。

  市第一法院认为,徐某父子三人结伙随意殴打他人,情节恶劣,破坏社会秩序,已构成寻衅滋事罪。鉴于三人如实供述罪行,自愿认罪认罚并赔偿受害人获得谅解,法院从轻从宽处罚,对三人作出上述判决。目前,该判决已生效。


责任编辑:记者 张房耿 来源于:中山日报 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号