媒体报道

欠薪28万拒不支付 经营者获刑1年3个月


作者:记者 张房耿 发布日期:2020-11-27 【收藏本文

拖欠80名工人工资合计28万余元,中山盾系服饰有限公司的经营者梁某富一逃就是近5年。今年6月,梁某富在东莞虎门镇落网。记者11月26日从市第一法院获悉,梁某富被判拒不支付劳动报酬罪,获刑1年3个月,并被处罚金1万元。

  法院审理查明,2015年,梁某富在沙溪镇经营中山盾系服饰有限公司期间,拖欠被害人胡某某等80名工人当年4月至8月的工资共计284087元。2015年10月,中山市人力资源和社会保障局多次向盾系公司发出《劳动保障监察限期改正指令书》并要求梁某富接受调查,责令梁某富协助相关部门处理、支付工人工资。

  然而梁某富将其名下银行卡的资金以ATM取款等方式予以转移,并以逃匿方法拒不支付。2020年6月12日,梁某富在东莞市虎门镇被公安人员抓获,后如实供述上述事实并在律师见证下签署了《认罪认罚具结书》。今年10月,梁某富被检察机关提起公诉。市第一法院认为,梁某富以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,已构成拒不支付劳动报酬罪。近日,法院一审对梁某富作出上述判罚。


责任编辑:记者 张房耿 来源于:中山日报 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号