媒体报道
卖假证还伪造网站提供“查询

两名涉案女子分别被判刑


作者:记者 张房耿 发布日期:2020-12-08 【收藏本文

伪造执业医师证、特种作业操作证,为了“逼真”还制作了相关的假冒网站提供查询。两名涉案女子今年10月被检察机关提起公诉。记者12月7日从市第一法院获悉,被告人庞某被判犯非法利用信息网络罪、伪造、买卖国家机关公文、证件罪,获刑2年2个月并被处罚金5万元;黄某君犯非法利用信息网络罪,获刑8个月,缓刑一年半,被处罚金5000元。

  2016年至2019年,庞某为谋取非法利益,委托叶某、微信名为“医师资格证”(均另案处理)的人伪造执业医师证、特种作业操作证等国家机关公文、证件并对外出售获利。为了使假证看起来逼真,庞某又委托黄某君及林某强(已判决)在西区制作了中华人民共和国国家卫生健康委员会、中国教师资格证、北京人事考试网、河北人事职称网、山西省安全生产教育信息网等5个假冒网站,并为上述网站提供查询信息功能。

  今年2月,黄某君在沙溪镇落网,庞某在河南省落网。经统计,黄某君与林某强共同非法获利约22030元。法庭上,庞某的辩护人提出庞某有两个未成年人子女,需要她照料,请求从轻处罚。法院认为,该辩护意见于法无据,不予采纳。近日,法院结合案情,对两人作出上述判罚。


责任编辑:记者 张房耿 来源于:中山日报 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号