媒体报道

聚餐后被酒驾同事碰倒摔伤女子起诉获赔损失4万余元


作者:记者 张房耿 发布日期:2021-03-24 【收藏本文

晚上下班后和同事聚餐,骑电动车回家途中却被酒驾的同事超车时碰倒摔伤。2020年7月,刘女士向同事湛某索赔无果后起诉到法院。记者3月23日从市第一法院了解到,法院结合案情判决湛某须赔偿4万余元。

  刘女士和湛某原来均是中山某酒店的员工,双方的纠纷要追溯到3年前。2018年4月27日晚,刘女士、湛某及其他同事下班后在附近餐馆聚餐。28日凌晨,刘女士、湛某等各自驾驶一辆电动自行车回家。

  期间,刘女士不慎摔倒致门牙脱落,后湛某等人陪同她前往医院就诊。2019年7月,刘女士单方委托了相关司法鉴定机构,对自己因事发当晚外伤致门牙脱落的后续治疗费进行鉴定。由于刘女士装上了烤瓷牙,每10年更换一次,每次需1万余元。刘女士向詹某索赔无果,于是起诉到法院。

  事发过去已经3年,刘女士当时是怎么受伤的,又为何没有报警?刘女士说,事发当晚她先行驾驶电动自行车出发,湛某追上并与她短暂并行。此后,湛某驾驶电动自行车在转向到刘女士正前方超车过程中将她带倒。事后在单位协调赔偿事宜时,湛某确认自己当时喝了酒,回想起来确实超车把刘女士撞倒了。对此,刘女士提供了当日的谈话录音。

  对此,湛某在法庭上予以否认。“聚餐结束后我们一起骑电动自行车回家。我加速向前,后听到在后面的同事呼叫我,我才知道刘女士摔倒了。”湛某说,如果是他撞到刘女士,他不可能继续保持正常行驶。很有可能是刘女士自己加速追尾他而摔倒的。“即便如此,我出于同事关系支付了15137元医疗费,但刘女士后续的费用不合理,即使要承担也是她承担主要责任。”

  为此,湛某申请了当晚呼唤他停下的同事作证。该名同事证实,刘女士是如何摔倒的他没有看见。他马上叫停湛某,并一起送刘女士去医院,治疗结束后湛某帮刘女士支付了医疗费。

  法院审理认为,事发当晚刘女士、湛某各自驾驶电动自行车并排走,此后湛某在超车往前开的过程中将刘女士带倒,致刘女士倒地牙齿受伤的事实,刘女士提交了谈话录音证实。在该份谈话录音中,湛某明确清晰地陈述了以上事发的经过,法院对该事实予以认定。

  湛某辩称刘女士很大可能是自己追尾湛某而摔倒,但没有提交证据予以证实。因此,湛某因过错造成刘女士健康权受损害,应当对刘女士的全部损失承担侵权赔偿责任。近日,法院结合案情,判决湛某赔偿刘女士后续治疗费、误工费等合计4.4万余元。目前,该判决已生效。


责任编辑:记者 张房耿 来源于:中山日报 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号