党建动态

回顾历史,照鉴未来——中山市第一人民法院综合办公室党支部召开党员大会


作者: 发布日期:2020-05-06 【收藏本文

4月29日上午,中山市第一人民法院综合办公室党支部在支部书记王红珍同志的主持下召开了党员大会,院党组成员、机关纪委书记吴结明同志参加了会议。

1.jpg

王红珍同志首先带领大家共同学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述以及关于疫情防控的系列重要讲话精神,包括《习近平总书记在浙江考察调研重要讲话精神》、《习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神》、《习近平总书记3月18日主持召开中央政治局常委会议时的重要讲话》、《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》等,传达学习了最高人民法院《关于对落实“三个规定”情况进行专项整治的通知》精神和“三个规定”的具体内容及相关要求。

其次,根据市委组织部2020年第二季《中山支部生活》工作部署,支部书记王红珍同志在会上以《回顾历史、照鉴未来、重振虎威、奋战2020年》为主题,为全体党员们上了一堂生动的主题党课。党课内容从政治、经济、人文等多方面总结中山成长为广东“四小虎”的经验,分析当前中山面临的考验和困难,结合工作实际,提出如何改进工作作风,重振中山虎威,期许中山美好的未来。党员们纷纷表示身为中山的一员,将提振精神气,坚决同软弱涣散现象作斗争,继续发挥中山人敢为人先、开拓进取谋发展的虎威精神,砥砺前行,为建设美好中山贡献自己的一份力量。

最后吴结明同志强调,要切实落实好最高人民法院的“三个规定”,在做好审判、执行的后勤保障工作的同时,要改变观念,充分发挥党员模范带头作用,为中山“重振虎威”提供强有力的司法保障。

责任编辑: 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号