党建动态

让青年学生走进法院零距离感受公平正义 | 我为群众办实事


作者: 发布日期:2021-04-07 【收藏本文

为深入开展“我为群众办实事”活动,加强青年学生普法教育,4月1日下午,市第一人民法院携手市职业技术学院共建“法槌花开”法治零距离体验项目,并举行签约仪式。市第一人民法院廖礼争副院长、市职业技术学院李懋副书记参加仪式。

图片13_副本.jpg

图为市第一人民法院廖礼争副院长、市职业技术学院李懋副书记参加仪式

座谈会上,双方就共建项目进行了深入探讨。市职业技术学院李懋副书记表示,自《民法典》颁布以后,全社会掀起了学法用法的热潮,高校承担着为党育人、为国育才的重要使命,要以人才培养目标为基本的推动力,高度融合校内外思想政治实践育人资源,在理念、人力以及机制等方面全方位打造法律人才培养的实践教育平台,让学生在实践中学习法律,加强法治观念,成为有理想、有价值、高素质的人才。

图片14_副本.jpg

图为座谈会上,双方就共建项目进行了深入探讨

市第一人民法院廖礼争副院长表示,本次法院与高校共建法治零距离体验项目,法院可根据高校的教育需求,为青年学生量身定做“普法菜单”,让青年学生走进法院,感受真实庭审、真实案例,并通过庭前预习、现场教学、与法官面对面交流、庭后深化理解及互动反馈等丰富形式,提升学生的法治思维和法律意识,学会运用法律知识维护自身合法权益。

图片15_副本_副本.jpg

图为“校外法治教育基地”的揭牌仪式现场

会上,双方签署了《“法槌花开”—法治零距离体验项目共建协议》,并举行了“校外法治教育基地”的揭牌仪式。根据协议内容,双方将在法治文化体验、法院工作体验、庭审现场体验、互动交流体验、法庭角色体验等方面开展深度合作,以生动的形式开展普法实践教育,切实传承和弘扬法治精神,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。依托该平台,越来越多的大学生将走进法院,零距离感受公平正义。


责任编辑: 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号