党建动态

司法警察大队党支部开展主题党日活动


作者: 发布日期:2021-04-28 【收藏本文

4月26日,司法警察大队党支部以“支部警示教育学习扩大会议”为主题组织部门全体干警开展主题党日活动,其中驻中心法庭、看守所、外出培训及休假的干警通过视频连线参加活动。

活动先由司法警察大队党支部书记罗春明同志带领党员干警认真学习《习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的新发展飞越》、《论中国共产党历史》中《继续从延安精神汲取力量》及《知史爱党、知史爱国》篇章,落实第一议题。

接着,副书记黄健敏同志向党员干警传达全市法院“自查从宽,被查从严”政策宣讲会暨教育整顿第二次警示教育会的会议精神及通报《关于任文杰擅自离开工作岗位的通报》及《关于开展虚报冒领补助和司法作风问题专题整治情况的通报》的有关内容。她指出,相关责任同事要严肃对待,及时整改,大队党支部将严格督查,敦促落实,其他干警需引以为戒,严守各项规章制度。

随后,罗春明同志向党员干警部署下步工作。他强调,党员干警要对认真贯彻落实全市法院“自查从宽,被查从严”政策宣讲会暨教育整顿第二次警示教育会的会议精神,加强理论学习,强化责任担当,汲取经验教训,在教育整顿中认真查找自身存在的纪律作风问题并加以改正,努力打造一支“四个铁一般”“五个过硬”的司法警察队伍。

副书记黄健敏同志提出:好作出是战斗力、推动力、凝聚力,是推动工作落实的有效保障。全体干警,尤其是党员干部,要带好、要下定决定突出司法工作、工作作风转变,尽心竭力抓落实,在各个警务岗位上要强化大局意识、安全意识,严格执法,规范履职,强化安全管理。确保警队各项警务工作安全有序高质运行,以优异成绩迎接建党100周年的到来.

最后,罗春明同志特别强调,大队全体党员干警认真学习教育整顿“应知应会”相关内容,积极对待各项整顿工作,务必以良好的警容、严肃的警风迎接检查工作。

图片5.jpg



责任编辑: 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号