党建动态

刑事审判庭开展“为群众办实事”系列活动


作者: 发布日期:2021-04-28 【收藏本文

4月22日下午,刑事审判庭组织党员干警到紫马岭公园进行环境清洁活动。党员同志自带工具在公园里认真清理园区烟头等垃圾,用实际行动为群众办实事,为建设美丽中山贡献力量。

4月23日下午,刑事审判庭首次利用广东法院诉讼服务平台网上开庭,审理一起被告人胡某涉嫌危险驾驶罪案件。该案被告人因取保候审期间因伤截瘫在河南老家治疗,至今无法直立行走,难以到庭参加庭审,为避免当事人长途跋涉可能引起病情恶化的风险,确保审判活动的顺利合法进行,刑事审判庭在庭前安排了陈旭临法官远赴河南,查验当事人身份信息及病情,并实地指导当事人使用手机网上开庭,整个庭审活动规范有序,节奏紧凑,重点突出,取得了较好的法律效果和社会效果。

接下来,刑事审判庭将结合当前的政法队伍教育整顿工作,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实把队伍教育整顿成果转化为忠诚履职担当作为的实际行动。

图片6.jpg



责任编辑: 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号