党建动态

民一庭迅速落实“人民法官下村居”活动


作者: 发布日期:2021-05-10 【收藏本文

为落实市委政法委、市中级法院组织实施的“人民法官下村居”活动,民一庭快速反应、雷厉风行,于2021年5月6、7日期间迅速组织各法官按照上级的统一部署,下到沙溪镇、神湾镇的各村联系点,走访了10个村委会,与各村委干部进行座谈、交流,商讨建立了联络机制,为下一步开展矛盾化解、纠纷解决、服务群众、促进和谐等工作奠定了坚实的基础。

走访过程中,各村委对法官的到来表示热烈的欢迎,表示在今后的工作中共同发挥双方的优势互补,创新发展新时代“枫桥经验”,运用法治思维和法治方法解决基层民众中在的一些邻里纠纷问题、历史遗留问题等,努力共同营造“和谐善治”基层社会治理新格局。一些村委还将平时工作中存在的法律疑难问题提出来进行讨论,法官们集思广益,现场为村委提供法律方面的建议,为推进相关矛盾的解决提供思路。市人大代表、神湾镇外沙村党支部书记罗欢辉对市法院的法官们长期坚持艰苦工作、坚持司法为民的行为表示高度的赞赏,对于法官下到村居帮助解决矛盾、化解纠纷表示欢迎,对于法官的工作将给予全力配合。

微信图片_20210510104650.jpg



责任编辑: 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号