文书格式

法院诉讼费退费所需资料说明


作者: 发布日期:2020-08-12 【收藏本文

诉讼费退费需提交资料包括:

1、当事人填写的省法院模板《法院诉讼费退费表》(需收款人签名,如退单位账号需单位盖章,);

2、生效裁判文书复印件(包括一、二审);

3、预交款票据(非税电子票据)复印件;

4、缴费通知书复印件;

5、当事人签名(盖章)确认的收款银行账户资料复印件(银行卡正反面复印件或银行存折复印件); 单位的是收款账号确认书。

6、特殊事项。2016年以前受理的案件,办理退费应使用附件三的诉讼费退费表;收款人单位(人)必须是案件当事人,当事人是境外法人的,可授权代理人作为退费收款人,须提供授权委托书(需公证),明确委托事项(收取诉讼退费的权限);当事人已经终止或者死亡的,可由权利义务继承者作为退费收款人,须提供相关管理机关证明材料;当事人公司变更或注销,提供变更或注销证明材料。

(所有资料一式一份即可)

注:如是多个案件,每个案件须单独准备上述材料!


附件下载
附件一:法院诉讼费退费表.xls下载
附件二:账号确认书(退费给单位才用).doc下载
附件三:诉讼费退费表(2016年前立案专用).pdf下载
责任编辑: 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号