文书格式

司法救助向立案庭提交如下材料


作者: 发布日期:2020-10-16 【收藏本文

当事人应向立案庭提交如下材料:

1、申请书,应当写明申请司法救助金的数额和基本事由(救助申请人书面申请确有困难的,可以口头提出,人民法院应当制作笔录);

2、证明申请事由的相关法律文书等证明材料;

3、申请人居民身份证、户籍证明;

4、救助申请人户籍所在地或者经常居住地村(居)民委员会或者所在单位出具的有关救助申请人的家庭人口、劳动能力、就业状况、家庭收入等情况的证明(以附件6司法救助申请人生活困难证明为模板);

5、送达地址确认书;

6、不进行非法上访保证书;

7、申请医疗救助的,需提供医疗费支出凭证或医院证明;

8、是否获得其他赔偿、救助等相关证明;(相关法律文书及执行案件终本裁定)

9、其他能够证明救助申请人需要救助的材料。其中,1-6为必备材料。

注:以上材料一式两份,一份原件、一份复印件,如不是本人办理,需要按照民事案件授权手续提交。

附件下载
承诺书.doc下载
复件 司法救助申请书.docx下载
司法救助申请人生活困难情况调查表.doc下载
责任编辑: 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号