牢记总书记嘱托

这就是经济特区40年的10条宝贵经验!


作者: 发布日期:2020-10-14 【收藏本文

【习近平:经济特区40年改革开放、创新发展积累了10条宝贵经验】

一是必须坚持党对经济特区建设的领导,始终保持经济特区建设正确方向。

二是必须坚持和完善中国特色社会主义制度,通过改革实践推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型。

三是必须坚持发展是硬道理,坚持敢闯敢试、敢为人先,以思想破冰引领改革突围。

四是必须坚持全方位对外开放,不断提高“引进来”的吸引力和“走出去”的竞争力。

五是必须坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权。

六是必须坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

七是必须坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,使法治成为经济特区发展的重要保障。

八是必须践行绿水青山就是金山银山的理念,实现经济社会和生态环境全面协调可持续发展。

九是必须全面准确贯彻“一国两制”基本方针,促进内地与香港、澳门融合发展、相互促进。

十是必须坚持在全国一盘棋中更好发挥经济特区辐射带动作用,为全国发展作出贡献。

责任编辑: 来源于:新华视点、新华网 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号